siga nossas redes sociais:

Pesquisa classifica o ovo como um dos melhores alimentos do mundo

Foto: Shutterstock

O ovo é um dos melhores alimentos do mundo, devido ao seu alto valor nutricional e baixo impacto ambiental. O alimento, que é composto por proteínas altamente absorvíveis pelo organismo, vitaminas, minerais e gorduras saudáveis, é reconhecido como uma alternativa a outras proteínas, como a carne vermelha, além de apresentar uma pegada de carbono consideravelmente menor, o que representa menos impactos para o meio ambiente.

De acordo com a pesquisa Vida Saudável e Sustentável 2020, desenvolvida por Instituto Akatu e GlobeScan, o ovo é a proteína mais consumida no Brasil (95%) e na média global de outros 27 países (91%). O consumo está relacionado ao fato de ser um alimento relativamente acessível, versátil para diferentes tipos de receitas e disponível para carnívoros e vegetarianos, ficando de fora apenas da dieta vegana.

Ainda conforme os dados, o consumo praticamente dobrou no Brasil — de 131 em 2007 para 257 unidades por pessoa ao ano em 2021, de acordo com o último levantamento da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp