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DESESPERO! Amigos pedem vinho de R$ 1.650 achando que custava R$ 165 e viralizam 

Foto: Arquivo pessoal 

O que era para ser só um almoço entre jovens amigos no fim de semana, terminou com uma conta de R$ 4.512,09 após quatro amigos confundirem o preço do vinho. Eles escolheram a bebida que custava R$ 1.650, pensando que era apenas R$ 165, e viralizaram com o resultado nas redes sociais. 

O caso foi em Salvador, no último domingo (7), e ganhou repercussão nacional após ser publicada no TikTok. 

Em entrevista ao site g1, a arquiteta Thalyta Figueiredo explicou como ela, o namorado e mais um casal de amigos acabaram gastando mais de R$ 3 mil em duas garrafas da bebida no restaurante Mistura, na Av. Contorno.

De acordo com Thalyta, ela teve dificuldade para acessar o cardápio via QR Code, mas sua amiga conseguiu visualizar e anunciou que parecia um ótimo negócio: “‘Gente, tem um aqui de R$ 165′”. 

O que eles não sabiam é que a amiga, Juliana, não notou um zero a mais no preço: a garrafa do vinho branco Pera Manca custava, na verdade, R$ 1.650.  De acordo com o cardápio no site do Mistura e a opção mais em conta custa R$ 190 — os valores chegam a R$ 2.599. 

Assim, eles degustaram, aprovaram e seguiram bebendo até pedir outra garrafa sem sequer desconfiar da surpresa que viria no final.

O restaurante

A assessoria de comunicação do Mistura disse que o vinho Pera Manca “tinha o seu valor explícito no cardápio”, mas “se solidarizou com a inexperiência dos jovens”. Em nota, a empresa afirmou que a direção tomou conhecimento do fato pelas redes sociais e já entrou em contato com o grupo para oferecer um jantar como cortesia. 

Confira a nota na íntegra:

O Mistura nunca passou por essa situação, mas se sensibilizou com o ocorrido. O restaurante tem um cardápio bem democrático, tanto na gastronomia quanto na enologia, mantendo a tradição da cultura do Mistura, que nasceu em uma barraca de praia, ao lado de uma colônia de pesca no bairro de Itapuã, e sempre com rótulos de vinhos de todas as uvas, regiões e preços, atendendo a todos os bolsos e também aos paladares mais exclusivos. Como o Pera Manca, um dos vinhos de grande valor agregado em qualquer restaurante e que tinha o seu valor explícito no cardápio, assim como todas as bebidas, com taças de vinho a partir de R$ 29 e garrafas até R$ 5.000. A direção do Mistura tomou conhecimento do fato pelas redes sociais e imediatamente se solidarizou com a inexperiência dos jovens, procurando o contato do grupo para oferecer um jantar como cortesia.

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